La mixología, es el arte de la coctelería, es una mezcla de aromas, colores, sabores y texturas.
La Mixología es un fino termino que se usa para referirse al arte de mezclar bebidas, este término ha ganado fuerza en los últimos años y se usa comúnmente para referirse a un grado de estudio más alto de la mezcla de bebidas como la coctelería.
La palabra mixología procede del término en inglés mix, que significa mezclar o del mixologist que significa a la persona experta en crear mezclas entre sabores, un experto en mezclas.
En la Mixología encontrarás mezclas de destilados con hierbas, frutos rojos o algún ingrediente exótico o mezcladores desconocidos, logrando así sabores novedosos.
Y normalmente se tiene la duda de que un mixólogo es lo mismo que un bartender, y no, ya que este último prepara los cocteles más complejos, mientras que el mixólogo los estudia, investiga e innova.
En La Vicenta nos caracterizamos por estar siempre a la vanguardia y por ofrecer siempre opciones irresistibles, por ello no podía faltar nuestro menú de Mixología, todo hecho con ingredientes naturales y de manera artesanal, tenemos una variedad de opciones como nuestro mix de pepino mezclado con jugo de limón y hierbabuena que ha logrado convertirse en el favorito de nuestros amigos.
Te compartimos un top 3 de nuestras mezclas favoritas. (Un poco difícil elegir ya que todas son deliciosas.)
- Liebre 406: Preparado con dos destilados, sirope de Jamaica y canela, mezclados con jugo de piña y limón.
- Ojitos Verdes: Una infusión con té verde y piña, mezclada con agua tónica, limón mediterráneo y gin. ¡Te encantará!
- Amor Cubano: Una mezcla entre ron blanco, licor de durazno, hierbabuena y durazno en almíbar.
¡Ven a La Vicenta a probar nuestro menú de mixología y el sabor de nuestra parrilla!